2014年2月27日木曜日

プロローグ


薪式 石窯パン と ガリシア料理 のレストラン
「ア  エスピリトロンパ」では手造りの窯で焼く
ガリシア田舎パン(ガリパン)とその郷土料理
そして今世界からも注目を集めている
スペインワインをゆったりとした空間で楽しんでいただける
レストランです。


料理に関しては東京で修行後
ガリシア現地で2年半の間働いたシェフにより
素材の持ち味を尊重しシンプルに調理しながらも
レストランならではの一皿に仕上げております。

ガリシア田舎パン(ガリパン)もまたガリシアの
ア コルーニャで有名なパン工房「MOROSCO」
の親方モンチョに習い
またパンで有名な街Carralのパン職人マノーロにも
手解きをうけました。

スペインワインもまた数々のボデガ(ワイナリー)の中から
食事にもあうものを厳選しており、その中には
実際に訪問し葡萄畑や醸造所を見学させてもらった
思い入れのあるワインもあります。